西班牙语SIELE考试中心中国办事处代表团访问我校

作者:王雁冰  时间:2020-08-10  点击数:

8月6日,西班牙语SIELE考试中心中国办事处副主任刘禹柔、河南省教育国际交流协会西语项目主任曹荣铎、西班牙文化教育服务中心(GEC)河南协调员胡辰琰一行3人访问我校。副校长李波会见了客人,国际交流处、教务处、外国语学院和信息工程学院相关负责人参加了会谈。

李波对刘禹柔一行来访表示欢迎并介绍了平顶山市市情和我校校情。他指出,平顶山学院多年来坚持开放办学,积极开展国际交流与合作,特别是近年来与西班牙大学交流频繁,我校是全省首家开设西班牙语专业的高校,和西班牙马拉加大学合作举办有电子信息工程本科课程合作项目以及共同申报了物联网工程中外合作办学项目。目前我校正在与马拉加大学和西班牙文化教育服务中心共同申建河南省西班牙语中心,希望我校与SIELE考试中心中国办事处的合作顺利开展。刘禹柔介绍了SIELE考试的特点,SIELE考试中心在中国开设考点的现状以及该考试在河南省的前景分析。会上,双方就SIELE考试在我校设置考点等议题进行了具体商谈。随后,刘禹柔一行参观了我校外语口语考试机房。

会谈现场(摄影/华庆伟)

SIELE是西班牙语全球官方语言水平评估考试,其由塞万提斯学院等知名大学联合创办,采取全部线上考试的方式进行,与DELE考试相比,具有全面性、权威性和专业性的特点。