关于2022年留基委与联合国难民署初级专业人员(JPO)合作项目报名的通知

作者:  时间:2022-05-09  点击数:

校属各单位:

根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与联合国难民署签署的合作协议,2022年国家留学基金委将继续选派优秀青年到联合国难民署任职。

一、选派计划

1.选派规模:2022年计划选派7人。

2.选派类别及留学期限初级专业人员(JPO):12-24个月。

3.任职岗位联合国难民署提供岗位,详见相关附件下载链接。

4.资助内容国家留学基金将参照联合国难民署相应国际职员同等待遇标准向JPO提供资助。

二、申请条件

1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录,具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

2.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。3.身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。

4.申请时年龄满18周岁,不超过35岁(1987年1月1日以后出生)。

5.具有强烈到国际组织的工作意愿和职业理想。

6.具有硕士及以上学历和2年以上工作经历(国际组织实习经历可计入工作经历),其中:(1)国内申请人应为有关部委、行政机关、高等院校、科研机构、企事业单位的正式工作人员。(2)国外申请人应为曾享受国家留学基金国际组织实习项目资助9个月(含)以上,且目前正在国际组织以短期合同身份任职的工作人员或2022年从国外高校毕业的应届硕士、博士研究生。

7.精通英语和(或)法语,同时掌握其他联合国官方语言者优先。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。

8.具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。能够适应国际工作环境,以及具备良好的人际沟通能力。

9.符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求。

10.本项目不接受曾在或正在国际组织任JPO、YPP的人员或国际组织正式职员申请。

三、申请受理

1.拟申报人员请于2022年5月23日前将单位推荐意见纸质版(附件1)报送至国际交流与合作中心。推荐意见电子版【(Word文字版)以(学院+姓名)命名】(学校留存)发送至邮箱:ws@pdsu.edu.cn。

2.材料受理后,国际交流与合作中心将会同教务处、学生处、科研处和人事处进行审核、遴选,请各申报人员务必按时提交纸质申请材料,逾期将不予受理。学校研究同意后方可进行网上申报。

3.申请人应于2022年5月31日前登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn,按照申请材料及说明和网上报名指南(合作项目)完成网上报名,并按照系统提示上传规定格式的有关材料。

4.国家留学基金委委托以下单位(以下简称受理单位)负责申请受理工作:国内有关高校负责受理本校人员(学生及在职人员)的申请;国外国际组织短期任职工作人员或国外高校学生的申请委托现工作/就读单位所在国我驻外使(领)馆负责受理;其他人员的申请由有关国家留学基金申请受理单位负责受理(详见受理单位一览表)。国家留学基金委不直接受理个人申请。

四、评审及录取

1.国家留学基金委对申请人进行笔试和面试,确定候选人后向联合国难民署推荐。笔试、面试时间将通过申请人电子邮箱通知本人。

2.联合国难民署将对推荐人选进行审定,确认录取人员名单及岗位安排。

3.国家留学基金委根据有关联合国难民署意见,确定资助名单并录取。

五、派出管理

被录取人员应按照《2022年国际组织实习项目选派管理办法》和本项目录取通知有关要求办理派出手续并按时派出。

六、咨询方式

联系人:牛乐平

电 话:0375-2656233

办公地点:办公楼328

邮 箱:ws@pdsu.edu.cn

  1. 相关附件下载

附件1: 附件1 平顶山学院国家公派出国留学基层单位推荐表.doc

附件22022年联合国难民署JPO岗位需求:https://www.csc.edu.cn/article/2287

附件3申请材料及说明和网上报名指南(合作项目)

申请材料及说明:https://www.csc.edu.cn/article/2246

网上报名指南(合作项目):https://www.csc.edu.cn/article/1975

 

Copyright © 2013 - 2016 平顶山学院国际交流处 All Rights Reserved. 电话:0375-2656233 信箱:pufe624@163.com