第二期国际汉语教师志愿者培训班举行

作者:平顶山学院对外交流与产学研合作教育研究室  时间:2014-10-13  点击数:

10月12日上午,我校第二期国际汉语教师志愿者培训班在图书馆举行了开办仪式,共有81名学生和15位老师报名参加培训。

本期培训班旨在增强我校国际汉语教师志愿者的专业知识,提高他们参加国际汉语教师选拔的应试技能。培训班授课教师为我校汉语国际教育专业具有丰富经验的卢淑芳老师和刘亚科老师,两名外籍教师Robert和Anthony,他们分别对学员进行专业知识和口语交际能力的培训。此外,培训班还将邀请河南省汉语国际推广工作办公室相关负责人为学生做报告,讲解国家汉语国际推广政策等,同时还将邀请郑州大学国际教育学院长期从事国际汉语教师选拔考试的老师为学员授课。

近几年来,我校共有45名师生被国家汉办选拔为汉语教师志愿者和国家公派汉语教师,分别被派往美国、捷克、泰国、印尼、柬埔寨、尼泊尔等国家教授汉语,传播中华文化。