法国巴黎国立高等装饰艺术学院多米尼克·蒂诺教授访问我校

作者:王雁冰  时间:2019-06-24  点击数:

6月18日,法国巴黎国立高等装饰艺术学院多米尼克·蒂诺教授访问我校。副校长李波会见了客人,国际交流处、艺术设计学院和陶瓷学院等部门负责人和师生代表参加了会谈。

会谈现场(摄影/陈留彪)

李波对蒂诺教授的来访表示欢迎,并介绍了平顶山市的市情和我校的基本情况。他表示,我校在国际化办学的进程中,需要和世界知名高校和行业的高端人才加强联系和对话,希望蒂诺教授能和我校就艺术领域的合作打开新的局面。蒂诺教授介绍了巴黎国立高等装饰艺术学院的概况和办学理念。他指出,办好大学应该发掘自己的优势学科,积极走向国际舞台,和同行业的顶级专家进行交流和碰撞。双方就下一步我校和法国艺术类高校开展合作的可行性和具体方式等议题进行了探讨,并达成了共识。会上,蒂诺教授还和师生就产品设计、人才培养、中西艺术理念比较等话题进行了深入交流。

李波致欢迎词(摄影/陈留彪)

蒂诺教授介绍巴黎国立高等装饰艺术学院概况(摄影/陈留彪)

会后,蒂诺教授参观了我校陶瓷工作坊、陶瓷陈列馆,观看了雅乐表演和舞龙舞狮表演等,并表达了把我校的特色项目向法国相关高校引荐的意愿。

多米尼克·蒂诺教授,法国知名造型艺术家,法国文化部和教育部资深评委,法国大学艺术教育顾问,联合国和平大学及欧洲和平与发展中心(ECPD)特别顾问。