平顶山市委办公室副主任马新云一行来我校调研

作者:王雁冰  时间:2020-08-26  点击数:

8月25日,平顶山市委办公室副主任马新云一行来我校调研指导工作。工会主席于长立及国际交流处负责人参加了座谈。

工会主席于长立致辞并详细介绍了学校情况。他指出,我校多年来坚持开放办学,积极开展国际交流与合作,在中外合作办学、师生国际交流、汉语国际推广、引智和来华留学生等方面工作取得了显著成绩,尤其是我校舞龙舞狮队,数次受邀走出国门,已成为我校的一张国际名片。他说,我校作为服务地方经济发展的应用型高校,其国际交流和合作工作也密切围绕我市的中心工作开展,希望市委市政府继续一如既往地支持我校的国际交流和合作工作。马新云副主任首先传达了今年上半年市委外事委员会会议精神和周斌书记讲话精神。周斌书记强调,外事要为民服务,要为我市经济和社会发展服务。马新云副主任说,通过此次调研,会进一步整合我市外事资源,全面统筹我市外事各项工作,助力我市外事工作的高质量发展。随后,国际交流处处长乔华林详细介绍了我校近年来国际交流和合作工作的情况和下一步的工作打算。

调研会议现场

马新云副主任对我校近年来国际交流和合作工作取得了成绩表示了肯定,对下一步我校的国际交流和合作工作提出了指导意见,并表示对我校提出的合理化建议会及时向市委市政府反映。

本次调研工作对我校今后的国际交流和合作工作起到了一定的指导作用。