外国语学院与国际交流与合作中心联合召开外籍教师管理工作会议

作者:  时间:2024-09-30  点击数:

为加强外国语学院外籍教师队伍的建设,促进国际文化交流与合作,同时加强外籍教师工作与教学管理,2024年9月26日外国语学院与国际交流与合作中心在行知楼RB118室联合召开了外国语学院外籍教师管理工作会议。

会议伊始,学院领导代表全体师生对新入职的外籍教师表示了热烈的欢迎,并祝愿所有外籍教师节日快乐。为了体现人文关怀,学院还精心准备了节日礼物,以此表达对外籍教师的欢迎与问候。

随后,国际交流与合作中心副主任赵婧进行了详细的入职教育培训。她强调了外籍教师在促进学术交流、推动国际化办学等方面的重要作用,并就遵守当地法律法规、尊重当地文化习俗等内容进行了讲解。紧接着,外国语学院副院长贾宏春就教学管理相关的要求进行了阐述。她提醒外籍教师们要严格遵守学校的各项规章制度,认真履行教学职责,并鼓励他们积极参与到学院的各项活动中来。

会议期间,参会的外籍教师们纷纷发言,分享了自己对于未来工作与生活的规划和感受。大家表示,将努力适应新的环境,积极融入学院的生活,为学院的发展贡献自己的力量。

整个会议气氛融洽,充满了欢声笑语。最终,在一片和谐的氛围中会议圆满结束。此次会议不仅增强了外籍教师的责任感和归属感,也为进一步提升外国语学院的国际化水平奠定了坚实的基础。