加拿大曼尼托巴大学Stephen Grimmer教授来访我校

作者:平顶山学院对外交流与产学研合作教育研究室  时间:2013-03-04  点击数:

3月4日下午,加拿大曼尼托巴大学Stephen Grimmer教授来我校访学。副校长杨风岭、院办、科研外事处、人事处、教务处、国际教育交流学院、艺术设计学院、陶瓷研究所等单位负责同志参加了欢迎会。校长文祯中关注此次交流活动,并接见了Stephen Grimmer教授。

副校长杨风岭代表学校对Stephen Grimmer 教授的来访表示热烈欢迎,并从学校建设、师资队伍、科学研究等方面对我校情况作了介绍,特别是对我校陶瓷艺术设计专业和陶瓷研究所所长梅国建的研究成果作了详细介绍。杨风岭表示,此次Stephen Grimmer教授来访我校是一次很好的学术交流机会,他所研究的利用计算机进行三维制图及利用3D打印机快速制作陶瓷作品的技术值得我们去学习,这将会为平顶山学院和曼尼托巴大学之间的友谊和进一步深入合作开启良好的开端。

随后,Stephen Grimmer教授向我校捐赠了三件他手工制作的陶瓷作品,杨风岭副校长向Stephen Grimmer教授颁发了客座教授聘书。陶瓷研究所所长梅国建向Stephen Grimmer教授回赠了三件陶瓷作品。

在欢迎会上,Stephen Grimmer教授对我校的热情接待表示感谢。他讲述了自己在学习陶瓷时,自己的导师对他的影响以及他对宋朝瓷器的仰慕。他希望这次来平顶山学院,能够进一步深入开展相关合作与交流。

欢迎仪式结束后,Stephen Grimmer教授参观了学校陶瓷馆和陶瓷实验室。

据悉,Stephen Grimmer教授将在我校进行为期两周的学术交流。主要活动包括讲学、座谈,以及对汝瓷、钧瓷和唐花瓷的陶瓷文化考察,同时洽谈两校的合作办学等事宜。

Stephen Grimmer教授,美国伊利诺伊州人,曾先后就读于美国爱荷华大学、堪萨斯城艺术学院和马萨诸塞州州立大学,曾就职于美国爱荷华州和伊利诺伊州的高校,讲授陶瓷艺术类课程,现在任职于加拿大曼尼托巴大学艺术学院。Grimmer先生是陶瓷专业教授,陶艺大师,擅长设计和制作实用性的陶瓷餐具,尤其工于制壶,堪称制壶大师。其作品经常在美国、加拿大等国的许多高校、博物馆、艺术中心展出并被收藏,其中一些作品作为精品和样品被《今日陶瓷》(Ceramics Today)、《500杯》(500 Cups)、《陶瓷设计读本》(The Ceramic Design Book)等专著收录介绍。Stephen Grimmer教授最近的研究兴趣是研究利用计算机进行三维制图及利用3D打印机快速制作陶瓷作品这样的新技术暨该技术对陶瓷业将产生的影响。

Copyright © 2013 - 2016 平顶山学院国际交流处 All Rights Reserved. 电话:0375-2656233 信箱:pufe624@163.com   网站管理