我校再次获批教育部中外语言交流合作中心“汉语桥”线上团组交流项目

作者:  时间:2022-10-07  点击数:

近日,教育部中外语言交流合作中心公布了2022年“汉语桥”线上团组交流项目获批名单,我校新闻与传播学院申报的行走“中原 ‘豫’见非遗”项目获批立项。这是我校实施“十四五”开放办学战略以来再次成功获批的国家级人文交流项目。

该项目将充分挖掘中原地方非物质文化遗产资源,结合地域特色,打造以传统技艺、中医养生为主体的特色文化。采用“直播授课+文化体验+录播视频”相结合的方式,让学生在学习互鉴中加深语言文化交流,提升中文语言运用水平,了解和感知中原文化的魅力,使中国的语言文化从云端走向世界。该项目拟于2022年11月开营,目前正在有序推进项目筹备工作。

我校再次成功获批“汉语桥”线上团组交流项目,是教育部中外语言交流合作中心对我校“中文+”的国际中文教育项目执行效果的认可,也是对我校坚持开放办学、深化国际人文交流工作的肯定。我校将继续依托河南省汉语国际推广曲艺文化基地平台,为海外汉语爱好者呈现一场内容丰富、形式多样的云端语言文化盛宴,不断推动我校对外交流与合作工作取得新突破。

Copyright © 2013 - 2016 平顶山学院国际交流处 All Rights Reserved. 电话:0375-2656233 信箱:pufe624@163.com