我校举行赴西班牙康普顿斯大学交流生行前教育培训会

作者:  时间:2022-11-24  点击数:

11月22日晚,我校举行赴西班牙康普顿斯大学交流生线上行前教育培训会。西班牙康普顿斯大学中国事务部代表、我校西班牙语中心教师代表与赴西班牙康普顿斯大学学习交流的3名来自外国语学院西班牙语专业的学生共同参加了此次培训。

外国语学院副院长、我校西班牙语中心办公室主任付琳芳对3名交流生的基本情况进行了介绍,嘱咐她们要及时向学院汇报交流学习成果,并为学弟学妹们树立榜样。国际交流与合作中心副主任王雁冰结合教育部“平安留学”的相关规定,从外事纪律、安全和领事保护以及礼节礼仪等三方面做了专题指导,并提出具体要求。西班牙康普顿斯大学中国事务部代表李璐从学习和生活两个方面介绍了中国留学生在康普顿斯大学需要注意的事项。最后,3名同学与线上老师进行了互动交流,感谢老师们的指导,并表示十分珍惜母校提供的宝贵的海外学习机会,将不负众望,争取早日学成归来,报效祖国。

马德里康普顿斯大学是西班牙历史最悠久、规模最庞大、科系最齐全的大学,2021年QS世界大学排名206位。我校选派3名学生赴康普顿斯大学学习交流开启了我校人才培养国际化和与世界高水平大学接轨的新局面。