我校应邀参加“知行中国——中美学术影响力计划”中美教育交流座谈会

作者:  时间:2024-07-18  点击数:

7月12日,2024“知行中国——中美学术影响力计划”中美教育交流座谈会在河南科技大学举行。美国州立学院与大学协会代表团一行、中国教育国际交流协会、河南省教育国际交流协会、河南科技大学等相关领导出席座谈会。我校和省内9所高校应邀参会,副校长于长立代表我校出席座谈会。

座谈会现场

座谈会由河南科技大学学术副校长由天艳主持,河南科技大学党委副书记海然致欢迎辞,河南省教育国际交流协会会长徐恒振、中国教育国际交流协会教育交流中心主任张靖相继致辞。美国乔治亚学院与州立大学国际教育助理副校长杰姆斯·卡拉汉(James Callaghan)代表来访团发言。他期待未来与河南高校在更多领域开展深入合作,促进中美师生之间的交流与学习,增进中美两国人民的友谊。郑州大学、河南大学、河南理工大学、河南工业大学、河南中医药大学、华北水利水电大学、郑州航空管理学院、洛阳师范学院等相关负责人依次发言。

我校副校长于长立代表我校进行发言。他从我校是一所有历史的大学、一所美丽的大学、一所有特色的大学以及一所开放的大学等四个方面详细介绍了我校的情况。随后,我校与美方大学代表进行了面对面的交流。阿巴拉契亚州立大学表达了2025年组织学生来我校开展夏令营的意向,德克萨斯南方大学希望来我校访问,进一步探讨合作领域。

参会人员合影

据悉,“知行中国——中美学术影响力计划”作为第五轮中美人文交流高层磋商会议的重要成果,已成为两国文化交流的重要桥梁。2024“知行中国——中美学术影响力计划”代表团成员有美国诺福克州立大学、瓦利堡州立大学、德克萨斯南方大学、佐治亚学院与州立大学、杰克逊维尔州立大学、阿巴拉契亚州立大学、塞勒姆州立大学等7所美国高校领导、专家、学术带头人。该代表团将在中国开展为期11天的访问交流。