文学院与印度尼西亚华裔中华乐趣学苑共建教育实践基地

作者:肖舒月  时间:2024-07-18  点击数:

7月15日,文学院与印度尼西亚华裔中华乐趣学苑合作共建校外教育实践基地签约仪式在青岛大学举行。印度尼西亚华裔中华乐趣学苑主席林明珠、平顶山市人民政府侨务办公室侨务事务科科长杨果、我校文学院语言教研室主任卢淑芳参加活动。

会议现场(摄影/周萧良)

会上,杨果向客人简要介绍了平顶山市产业、文化发展情况和近年来侨务工作的举措,卢淑芳向客人介绍了平顶山学院文学院国际中文教育团队近年来华文教育项目开展情况。林明珠介绍了印度尼西亚社情侨情及华文教育开展情况。双方就加强文化交流、人文和经济往来进行探讨,并就下一步华文教育线下教师培训举办、青少年夏令营开展、中华优秀传统文化海外推广等具体举措深入交换意见。

随后,林明珠、卢淑芳代表双方签署共建平顶山学院教育实践基地协议。

签约仪式(摄影/周萧良)

近年来,文学院在平顶山学院党委领导下,在平顶山市侨办,平顶山学院党委统战部、国际交流与合作中心等单位的大力支持下,与全校相关院系通力合作,承办并执行了教育部、国侨办、市侨办的系列语言文化互动,先后为美国、英国、法国、德国、捷克、印度尼西亚、南非、加拿大等国家的中文二语学习者提供了多样语言文化服务,先后与英国、南非的华文教育机构签订合作共建平顶山学院教育实践基地协议,为我校汉语国际教育专业的人才培养、学校国际化办学层次提升作出了积极贡献。