网站首页> 中外合作办学机构

马拉加工程学院召开中外师生座谈会

作者:  时间:2024-09-10  点击数:

为进一步提升教学质量,加强中外双方专业教师和学生的交流,解决引进课程教学过程中遇到的问题,9月9日下午,马拉加工程学院在114会议室组织召开了2024-2025学年第一学期引进课程师生座谈会。马拉加工程学院院长樊爱宛,副院长王启明,外方教师Amalia Cristina Urdiales Garcial、Laureano Moreno Pozas、Manuel Fernandez Carmona,引进课程协讲教师何丹丹、张亚峰、孙晓延、谢金鹏、教学秘书王媛媛以及学生代表张锡泰、王湘、郭志博、岳冰哲参加会议。会议由副院长王启明主持。

座谈会上,学生代表们积极发言,分享了自己在引进课程学习过程中的收获与挑战。王湘、张锡泰纷纷表示,通过课程学习与日常交流,不仅学到了专业知识,更拓宽了国际视野,增强了跨文化沟通能力,郭志博、岳冰哲也提出在教学方法、语言沟通等方面遇到的困惑。外方教师和协讲教师认真记录了学生们提出的意见和建议,并做出一一细致解答,表示在后续的教学中会持续优化内容和方法,以更好地适应学生的学习需求。

在场的外方教师和协讲教师们也从教学管理、课程设计和课程考核方式等方面进行了深入探讨剖析,为教学提供了新的思路和方法,进一步推进引进课程全方位的融合发展。

在中国第40个教师节来临之际,院长樊爱宛祝福教师们节日快乐,工作顺利,并送上精心为外籍教师准备的礼物,并对外方教师和协讲教师的教学工作表示充分的肯定与感谢,他表示学院将会对合作课程持续给予充分的重视,对存在的问题及时出台解决措施,继续深化国际引进课程的学习与交流,共同推进学院国际化教学进程的发展,构建更加开放、包容的学术环境。

今后,我院将继续通过组织中外教师交流座谈会、共同备课、集体观摩课堂教学等形式,切实加强双方教师在教育理念、教学方法等方面的学习交流,充分调动中外教师的教学积极性,持续提升马拉加工程学院中外合作办学教学质量。