网站首页> 中外合作办学机构

马拉加工程学院开展2024级新生家长见面会

作者:  时间:2024-09-09  点击数:

9月7日下午,马拉加工程学院在114会议室开展2024级新生家长见面会。马拉加工程学院领导班子成员以及2024级学生家长参加了此次会议。会议由学院党委副书记景东兴主持。

会议伊始,学院党委书记孙学荣对家长们的信任表示诚挚感谢。她强调马拉加工程学院作为国内首家与西班牙高校合作的本科层次非独立法人中外合作办学机构,秉持教育初心使命,努力把学生培养成既有健全人格又有过硬本领、既有家国情怀又有国际视野的高素质人才。同时,呼吁家长要从引导学生制定职业生涯规划、做好家校协同配合、关心关爱孩子三方面助力学生的成长与发展。

院长樊爱宛介绍了学院建设发展、专业特色和人才培养模式,对学生未来职业规划做出了详细的指导。他鼓励学生在大学期间要主动学习,注重时间管理,掌握学习方法,在学好专业课的同时,更要抓好西班牙语的学习,为申请出国读研做好准备。他要求学生尽早规划个人职业发展方向,无论是升学深造还是直接就业,家长与学校携手,共同为学生成长保驾护航。

最后,家长与老师们进行了互动交流,会上就各位家长们提出的关于学习、考研和未来就业等问题,相关负责老师做出了详细解答。

此次新生家长见面会的举办,能够让新生家长更加深入全面地了解学院的办学理念、培养方案及学生未来发展方向,有助于帮助家长们正确引导学生尽快适应大学生活、及早做好学业规划和人生职业规划,打通家校协同育人“最后一公里”,更好助力学生成长成才。