网站首页> 中外合作办学机构

学院召开2024级新生前置课程教学准备工作会议

作者:  时间:2024-08-10  点击数:

为保障2024级新生前置课程教学工作的有序开展,马拉加工程学院于8月9日上午组织召开前置课程教学准备工作线上会议,马拉加工程学院教学管理人员和前置课程全体任课教师参加了会议。会议由副院长王启明主持。

学院副院长付琳芳对本次前置课程教学工作的重点要求进行讲解。马拉加工程学院2024级新生前置课程将于8月12日起开始,9月6日结束,为期4周,通过线上教学的方式为学生开设《高级语言程序设计》和《综合西班牙语》两门前置课程。付琳芳针对前置课程教学过程中的授课内容、教学方式、作业批改、辅导答疑、朋辈助教参与方式以及线上授课着装等要求进行了详细的讲解,并提醒任课教师不仅要讲授知识,更要注意指导学生进入大学后应如何学习,尽快适应从高中生到大学生的身份转变。

樊爱宛院长进行了会议总结,他首先向各位任课教师表示了感谢,感谢大家在暑假期间,紧锣密鼓迎接审核评估的同时还承担了马拉加工程学院的前置课程的教学工作,为学院的人才培养尽心尽力。樊爱宛院长指出,马拉加工程学院落实学校构建全周期人才培养体系要求,着力构建入校前教育课程体系,组建课程教学团队,从新生收到录取通知书之后就开始进行课程前置,从而提升了大学新生入校后的学习适应度,为后续校内教育奠定坚实的基础。