我校举行校企合作协议签约仪式

作者:平顶山学院对外交流与产学研合作教育研究室  时间:2013-10-15  点击数:

10月15日,台湾南华大学校长林聪明、国际及两岸交流处处长周平访问我校。校党委书记许青云会见了林聪明校长一行,副校长杨风岭以及对外交流与产学研合作教育研究室、音乐系等单位的负责同志参加了会见。

许书记代表学校对客人来访表示欢迎,并介绍了学校的发展历史、现状以及对外交流与合作等方面的情况。他还热情回顾了两校结为姊妹学校以来,双方在教师培训、学生交流以及以雅乐研究为基础的学术研究等方面合作的历程,结合2011年率团访问南华大学的亲身体会,对南华大学在校园文化建设、人才培养、国际合作办学等方面所取得的成绩给予了高度评价,对双方合作所取得的成绩给予了充分肯定。他希望双方依托各自办学优势,进一步挖掘合作潜力、拓宽合作渠道、深化合作内容、提升合作层次,在合作办学、师生交流、人才培养、科学研究等方面取得新的突破,为推动两校发展和两岸教育、文化、科技交流做出更大的贡献。

会见结束后,林聪明校长与杨风岭副校长分别代表台湾南华大学和平顶山学院共同续签了校际战略合作协议书。

台湾南华大学客人在副校长杨风岭、对外交流与产学研合作教育研究室主任张振江的陪同下,先后考察学校校园建设、平顶山市大香山。南华大学国际及两岸交流处处长周平副教授还围绕海外学习的重要性、如何提升大学生赴国(境)外学习的能力等问题为在校学生做了两场专题报告。

台湾南华大学是台湾地区一所综合型私立大学,创建于1996年,于2009年10月与我校结为姊妹学校。该校以发扬中国古代书院传统、重建人文精神、建设二十一世纪新型大学为目标,近年来在学科专业建设、人才培养、科学研究等方面取得较快发展,已成为台湾地区民办高等教育中的一支重要力量。

Copyright © 2013 - 2016 平顶山学院国际交流处 All Rights Reserved. 电话:0375-2656233 信箱:pufe624@163.com   网站管理